Сегодня будут душераздирающие фотки очередей на подъёмники, чтобы наглядно можно было представить количество отдыхающих. У меня такое ощущение, что я уже всех знаю в лицо.
Жена сегодня решила приобщиться к спорту и я купил ей скипасс на пять дней за €156. Вот так выглядят кассы:
От наших аппартов в Шампалюке до ближайшего подъёмника 500 метров (проверял трэкером по GPS, потому что, по версии владельцев аппартов в два раза ближе) или, другими словами, пять минут пешком. Это первая очередь "яиц" и посадка на неё:
В прошлом году, кстати, не смотря на низкую посещаемость, они сменили две нитки яиц от Штафаля в сторону Алании. Курорт развивается! Вот вторая очередь от нас:
Тут даже я попал в кадр :) Следующий подъёмник к козлу:
Традиционный лук с ним. Мне, традиционно, лень к нему карабкаться самому:
Далее, подсадка в сторону горы Монте Роза:
Креселка на саму Монте Розу:
На Беттафорку:
Потом мне надоело фоткать подъёмники. Бомбардино и глинтвейны на горе по три евро. Не дорого. Порции нормальные. В каждом месте свой вкус. После выходных глинтвейны мне показались покрепче. Может, таким образом, завлекают редких посетителей. Вообще, местных, даже немного жалко, как подумаешь, сколько бабла они тратят на содержание и инфраструктуру курорта с таким небольшим выхлопом по выручке. Зато и отношение тут соответствующее – каждому туристу радуются, как родному!
Немного трасс:
Для контраста – очереди на подъёмники в Красной поляне:
По дороге с горы захватили бутылочку вина. Жена, не смотря, что укаталась вдрызг и я предлагал пойти в какой-нибудь ресторан, забубенила сама шикарный ужин, за которым мы и усугубили... Достойно! Вчера тоже было интересное винцо. На вид, как обычное, но, по факту оказалось игристым. Этакий вариант сладкого Асти. Интересная конусообразная пробка, которая, не как у шампанского, а извлекается штопором. Достойное вино тут в диапазоне от 7 до 12 евриков. Кстати, остальное традиционное бухло типа вискаря и т.п. мне показалось довольно дешевым.
Жена сегодня решила приобщиться к спорту и я купил ей скипасс на пять дней за €156. Вот так выглядят кассы:
От наших аппартов в Шампалюке до ближайшего подъёмника 500 метров (проверял трэкером по GPS, потому что, по версии владельцев аппартов в два раза ближе) или, другими словами, пять минут пешком. Это первая очередь "яиц" и посадка на неё:
В прошлом году, кстати, не смотря на низкую посещаемость, они сменили две нитки яиц от Штафаля в сторону Алании. Курорт развивается! Вот вторая очередь от нас:
Тут даже я попал в кадр :) Следующий подъёмник к козлу:
Традиционный лук с ним. Мне, традиционно, лень к нему карабкаться самому:
Далее, подсадка в сторону горы Монте Роза:
Креселка на саму Монте Розу:
На Беттафорку:
Потом мне надоело фоткать подъёмники. Бомбардино и глинтвейны на горе по три евро. Не дорого. Порции нормальные. В каждом месте свой вкус. После выходных глинтвейны мне показались покрепче. Может, таким образом, завлекают редких посетителей. Вообще, местных, даже немного жалко, как подумаешь, сколько бабла они тратят на содержание и инфраструктуру курорта с таким небольшим выхлопом по выручке. Зато и отношение тут соответствующее – каждому туристу радуются, как родному!
Немного трасс:
Для контраста – очереди на подъёмники в Красной поляне:
По дороге с горы захватили бутылочку вина. Жена, не смотря, что укаталась вдрызг и я предлагал пойти в какой-нибудь ресторан, забубенила сама шикарный ужин, за которым мы и усугубили... Достойно! Вчера тоже было интересное винцо. На вид, как обычное, но, по факту оказалось игристым. Этакий вариант сладкого Асти. Интересная конусообразная пробка, которая, не как у шампанского, а извлекается штопором. Достойное вино тут в диапазоне от 7 до 12 евриков. Кстати, остальное традиционное бухло типа вискаря и т.п. мне показалось довольно дешевым.